Spielberichte 2011/2012

1. Spieltag Bezirksliga Süd/West: SC Falscheid - SG Morscholz/Steinberg 6:1 (3:1)

Im 1.Punktspiel konnte unsere Elf einen hochverdienten Dreier einfahren. Vom Anpfiff weg setzten die Mädels die Vorgaben des trainers gut um und schnürten den gegner in der eigenen Hälfte ein. Schon in den ersten 7-8 Minuten erspielten wir uns 3-4 hochkarätige Chancen, die wie so oft leider ungenutzt blieben. In der 10.Minute machte es die sehr starke Carina Fickinger besser und brachte unsere farben mit 1:0 in Front. Auch in der Folgezeit liessen wir hinten nichts zu gegen den letztjährigen Dritten der Bezirksliga Nord und zogen weiterhin unser Angriffsspiel über aussen durch. Natalie Montag war es vorbehalten nach 34.Minuten zum 2:0 einzuschieben. Nur 2 Minuten später gelang Carina Fickinger nach maßgerechter Flanke von Bianca Borzucki per Kopf das beruhigende 3:0. Doch leider konnten unsere Mädels den 3-Tore-Vorsprung nicht in die 2.Halbzeit retten. Einer der seltenen Konter über rechts, eine scharfe Hereingabe nach innen und ein Fuß unserer Abweghrspielerin sorgten mit dem Halbzeitpfiff für das 1:3.

Unsere Elf ließ sich jedoch nicht beirren und spielte weiterhin ihr Spiel. Nach 65 Minuten wurde Nora Blochel von Carina Fickinger herrlich freigespielt und markierte überlegt das 4:1. Nur 5 Minuten später nickte Lara Krämer eine Ecke von Carina per Kopf zum 5:1 ein und der Sieg war endgültig in trockenen Tüchern. Nach energischem Einsatz gelang Natalie Montag mit ihrem 2.Treffer der 6:1 Endstand für den SC Falscheid.

Unser Team zeigte an diesem Sonntag eine wirklich geschlossene Mannschaftsleistung und verdiente sich den Dreier redlich.

Am kommenden Sonntag sind wir in Jägersfreude zu Gast, die ihr erstes Match mit 9:4 gewannen und ebenfalls einen glänzenden Start in die neue Runde erwischten. Für Spannung ist somit sicherlich gesorgt und die Mädels würden sich über Unterstützung sehr freuen. Anstoß: 16:45 Uhr in Jägersfreude.

Tore: 1:0 Fickinger (10.), 2:0 N. Montag (34.), 3:0 Fickinger (36.), 3:1 Quiring (45. Eigentor), 4:1 Blochel (65.), 5:1 Krämer (70.), 6:1 N. Montag (85.)

28.08.2011

1. Runde Lottopokal Saar: SV Spiesen - SC Falscheid 3:8 (2:5)

In der 1.Runde des Saarlandpokals siegten unsere Mädels glanzlos aber hochverdient mit 8:3.

Wir kamen sehr gut in die Partie und bereits nach 3 Minuten brachte uns Bianca Borzucki nach toller Vorarbeit von Carina Fickinger mit 1:0 in Front. Sofort schalteten wir einen Gang zurück und dachten, dass bei subtropischen Temperaturen auch weniger Einsatz reicht. Dafür wurden wir prombt bestraft, die Gastgeber kamen 2mal gefährlich vors gehäuse und nach 10 Minuten lagen wir mit 1:2 zurück. Es dauerte nun einige Minuten bis wir uns wieder auf unsere Stärken besannen und wir dem Gastgeber unser Spiel aufdrückten. Ab der 25.Minute gelang dies jedoch eindrucksvoll und durch Tore von Nora Blochel, Frauke Maurer, Lara Krämer und erneut Bianca Borzucki zogen wir bis zum Halbzeitpfiff auf 5:2 davon.

Im 2.Spielabschnitt geriet der Fluss wieder etwas ins stocken, wir konnten jedoch noch dreimal einnetzen und Carina Fickinger, Nora Blochel und ein Eigentor machten den letztlich nie gefährdeten 8:3 Erfolg perfekt. Es war jedoch noch nicht alles gold was glänzt und die 3 Gegentore waren einfach zu viel gegen einen recht limitierten Gegner.

In der 2.Runde des Saarlandpokals haben wir ein Freilos erwischt, so dass wir erst in der 3.Runde wieder ran müssen.

Am Sonntag, den 27.8., beginnt nun die Punktrunde in der Bezirksliga Südwest und am ersten Spieltag empfangen wir die SG Morscholz. Anstoß ist um 16.45 Uhr und die Mädels freuen sich über jegliche Unterstützung.

Freundschaftsspiel Frauen: SG Hirzw./Welschbach - SC Falscheid 2:2 (0:2)

Im Testspiel gegen den klassenhöheren Landesligisten zeigten unsere Mädels ein tolles Spiel! Vom Anpfiff weg agierten wir hochkonzentriert, nahmen sofort die Zweikämpfe an und kamen prima in die Partie.

Gerade in der ersten halben Stunde beherrschten wir den Gegner und zeigten sehr gefällige Kombination. Nach 10 Minuten fand eine traumhafte Ballstafette im 1:0 ihren Höhepunkt; nach einem doppelten Doppelpass kam der Ball zu Bianca Borzucki und diese versenkte das Leder aus 16 Metern unhaltbar im oberen linken Eck.

In der Folge stand unsere Defensive sehr konzetriert und ließ wenige Chancen des Landesligisten zu und wenn die Gastgeberinnen doch mal durchkamen war spätestens bei Nathalie Müller Endstation. Kurz vor der Pause gelang uns sogar noch das 2:0. Nach einer tollen Ecke von Nora Blochel setzte sich Natalie Montag im Kopfballduell durch und wuchtete den Ball unhaltbar in die Maschen.

Auch nach der Pause liessen wir zunächst wenig zu und Geli Peter hatte mit einem fulminanten Distanzschuss fast für die Vorentscheidung gesorgt, ihr Knaller prallte jedoch von der unterkante der Latte vor die Torlinie. In den letzten 15 Minuten kamen die Gastgeberinnen durch 2 sehr gute Einzelaktionen ihrer starken Spielmacherin noch zum schmeichelhaften Ausgleich. Dennoch zeigten unsere Mädels eine ganz tolle Partie und ein Klassenunterschied war zu keiner Zeit feststellbar.

Einziger Wehmutstropfen an dieser großartigen Partie ist die Tatsache, dass es zum vorerst letzten Mal "Kille-Time" war. Anna Kille wird für ein weiteres Jahr in die USA gehen und ihre Schwester Gloria verlässt uns in Richtung Schweiz.

Wir wünschen den beiden eine geile Zeit und hoffen sie in einem Jahr wieder in unserem Kreis aufnehmen zu können!! Haut rein, alles wird gut!!

Freundschaftsspiel Frauen: SG Peterberg - SC Falscheid 0:2 (0:0)

Im Testspiel gegen den Ligakonkurrenten aus Peterberg entwickelte sich vom Anpfiff weg eine hartumkämpft Partie. Nachdem die Anfangsminuten den Gastgeberinnen gehörten kamen wir mit zunehmender Spielzeit immer besser in die Partie und erspielten uns 2-3 gute Möglichkeiten, die jedoch leider ungenutzt blieben. Auch die SG konnte sich einige Möglichkeiten erarbeiten, aber es wurden torlos die Seiten gewechselt.

Der Anfang der 2.Hälfte ging klar in die Gastgeberinnen und wir hatten Glück, dass wir in dieser Phase nicht in Rückstand gerieten. Besonders unsere sehr starke Torhüterin Nathalie Müller zeichnete sich mehrfach aus und gab unserem Team den nötigen Rückhalt. Nun lösten wir uns etwas aus der Umklammerung und kamen selbst wieder zu Chancen. Nachdem Carina Fickinger nur durch Foul gestoppt werden konnte, schnappte sie sich das Leder und drosch den fälligen Freistoß aus 25 Metern ins Netz. Nun standen wir auch defensiv wieder besser und die Spielanteile waren gleichverteilt. 10 Minuten vor Ende der Partie fasste sich Vanessa Kläs ein Herz und hämmerte einen abgeprallten Ball aus gut 30 Metern unhaltbar ins Netz! Das 2:0 bedeutete dann auch die Vorentscheidung und unser Team brachte den 2 Tore-Vorsprung über die Zeit.

Es war ein hartes Stück Arbeit und der Sieg war auch etwas glücklich, dennoch können wir auf der gezeigten Leistung weiter aufbauen!

Gute Besserung wünschen wir unserer Nachwuchshoffnung Vanny Sinnwell, die sich leider schon zu Beginn der Partie verletzte und uns wohl für die nächsten Wochen nicht zur Verfügung stehen wird.