Spielberichte 2011/2012

Freundschaftsspiel: SC Falscheid - SV Bliesen 3:0 (2:0)

Nach zahlreichen witterungsbedingten Spielabsagen konnten wir nun endlich unser erstes Testspiel absolvieren.
Leider war der Platz in keinem allzu guten Zustand und auch der aufziehende Nebel erschwerte ein regelgerechtes Fußballspiel.
Dennoch zeigte unsere Mannschaft gegen den klassenhöheren Landesligisten eine ordentliche Vorstellung und fand nach verhaltenem beginn immer besser in die Partie.
Trotz des Fehlens einiger Leistungsträger hatten wir das Geschehen recht gut im Griff und kombinierten gefällig nach vorne.
Auch die komplett umformierte Defensive stand sehr sicher und ließ in der 1.hälfte bis auf eijne gefährliche Standartsituation nichts zu.
Nach 20 Minuten konnten wir unsere Überlegenheit ausnutzen und gingen verdient mit 1.0 in Führung. Einen Freistoß von halblinks trat Vanny Sinnwell schulbuchmässig vors Tor, wo Geli Peter am schnellsten reagierte den Ball unter Kontrolle brachte und souverän einschob.

In der 34.Minute konnten wir sogar auf 2:0 erhöhen. Lara Krämer setzte sich in zentraler Position durch und schickte Nora Blochel mit einem Traumpaß auf die reise und Nora netzte überlegen ein.

Nach dem Pausentee gelang uns dann sogar das 3:0. Bianca Borzucki spielte am linken Flügel ihre Schnelligkeit aus, bediente Ebru Cilgin mustergültig und Ebru ließ die Torhüterin im 1 gegen 1 aussteigen und schob zum 3:0 ein.
Auch in der Folgezeit hatten wir alles im Griff und hätten bei konsequenterer Spielweise noch den ein oder anderen Treffer nachlegen können. Bliesen spielte zwar nun munter mit, hatte aber seinerseits kaum ernstzunehmende Torchancen.

So beendete der souveräne Referee Andy Stark nach 90 Minuten die Partie und am ende stand ein verdienter 3:0 Erfolg zu Buche.

Ein besonderes Lob hat sich heute unsere Debütantin Anna Hartmann verdient, die in ihrem ersten fußballspiel überhaupt eine sehr beachtliche Leistung zeigte, die lust auf "Mehr" macht! Weiter so, Anna!!

FC Schmelz - SC Falscheid 1:0

Am 17.12. fand die Vorrunde statt und wir mussten uns mit den Spitzenteams der Landesliga, Niederlinxweiler und Riegelsberg, sowie mit den Bezirksligisten Merchweiler und Friedrichsthal messen.

Im ersten Spiel trafen wir auf die bärenstarke Mannschaft aus Niederlinxweiler und wir unterlagen mit 0:6, auch weil die Mädels auf dem ungewohnten Untergrund zunächst gar nicht zurechtkamen und die Ordnung nicht stimmte.

Im 2.Spiel machten wir es etwas besser und schlugen Merchweiler durch ein Tor von Carina Fickinger mit 1:0.

Im 3.und 4.Spiel zeigten die Mädels dann eine sehr sehr starke kämpferische Leistung.

Gegen Riegelsberg gab es ein 0:0 bei dem Nathalie Müller eine tolle Leistung zeigte und uns die 0 festhielt. Im letzten Vorrundenspiel wurde Friedrichsthal mit 3:1 besiegt durch Treffer von Vanessa Kläs, Lara Krämer und Geli Peter.

Somit standen wir als Gruppenzweiter fest und zogen in die Zwischenrunde am Sonntag ein.

Dort trafen wir in einer 4er Gruppe auf Illingen, Friedrichsthal und den SV St.Ingbert.

Im ersten Spiel gab es ein unglückliches 1:1 gegen Friedrichsthal nach einem Treffer von Geli Peter.

Im 2.Spiel wuchsen die Mädels über sich hinaus und schlugen den großen Favoriten der Zwischenrundengruppe, den SV Illingen mit 2:1. Die Tore erzielten Carina Fickinger und Kathrin Schmidt.

Hier zeigte erneut unser Keeper Nathalie eine bombastische Leistung und rettete uns den Sieg, aber die ganze Mannschaft kniete sich voll rein und erarbeitete sich diesen Sieg.

Im letzten Zwischenrundenspiel hätte uns ein Unentschieden gereicht um ins Halbfinale einzuziehen.

Wir waren jedoch sehr nervös, spielerisch ging nichts mehr zusammen und durch 2 Fehler im Deckungsverbund siegte St.Ingbert verdient mit 2:0

So mussten wir leider wegen der schlechteren Tordifferenz die Segel streichen.

Dennoch zeigten unsere Mädels eine passable Turnierleistung, wenn man bedenkt, dass wir nie die Möglichkeit haben in der Halle zu trainieren.

15. Spieltag Bezirksliga Süd/West: SC Falscheid - TuS Jägersfreude 6:0 (1:0)

Auch im letzten Spiel in 2011 gaben sich unsere Mädels keine Blöße und siegten gegen kampfstarke Gegner aus Jägersfreude mit 6:0.
Wir erwischten einen glänzenden Start in die Partie, kombinierten gefällig und kamen in der Anfangsviertelstunde zu einem halben Dutzend hochkarätiger Chancen, die allesamt entweder von der starken Gästetorhüterin oder von der eigenen Abschlußschwäche zu nichte gemacht wurden.
Besser machte es nach 22 Minuten Carina Fickinger, die ihre Gegenspielerinnen wie lästige Fliegen abschüttelte und zur vielumjubelten Führung einschoss.
Die Gäste versteckten sich nicht und suchten ihr Heil in Kontern. Mit langen Bällen überbrückten sie das Mittelfeld und versuchten so ihre schnellen Spitzen in Szene zu setzen.
2 mal kamen sie auch durch unsere ansonsten sichere Deckung durch, diese Versuche wurden jedoch von unserer starken Torfrau Nathalie Müller entschärft.
Wir ließen unsererseits noch 2-3 Chancen liegen, so daß mit dem knappen 1:0 Vorsprung die Seiten gewechselt wurden.
Zu Beginn des 2.Spielabschnitts dezimierten sich die Gäste selbst, denn nach einer Tätlichkeit an Dani Krämer, wurde eine Gästespielerin völlig zu Recht des Feldes verwiesen.
Lara Krämer setzte sich nach 55 Minuten im Strafraum durch und schloss überlegt zum 2:0 ab und nur 2 Minuten später netzte eine Gästespielerin mit einem kuriosen Eigentor zum 3.0 ein.
Das 3:0 bedeute die Entscheidung, doch unsere Elf wollte mehr gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste.
Die gut aufgelegte Bianca Borzucki setzte sich in der 75.Minute am linken Flügel durch und ihre punktgenaue Flanke konnte Vanessa Kläs zum 4:0 einnetzen.
5 Minuten vor Abpfiff der Partie ließ Bianca dann mit einem sehenswerten Schuss vom linken Straufraumeck das 5:0 folgen.
Für den Schlusspunkt zeichnete Geli Peter verantwortlich, die nach schöner Ablage von Pia Heinrich mit einem tollen Schuss aus 18 Metern mit ihrem schwächeren linken Fuß das 6:0 besorgte.

Wir können nun beruhigt Weihnachten feiern, denn 12 Siege und 1 Unentschieden aus 13 Partien sind wirklich eine tolle Bilanz.
Am kommenden Samstag haben wir noch ein Hallenturnier in Merchweiler (1.spiel um 16:43 Uhr) anschliessend dürfen die Mädels in den wohlverdienten Weihnachtsurlaub.

Ich wünsche den Mädels, ihrem Anhang, meinem Betreuerteam sowie allen unseren Freunden und Fans ein schönes Weihnachtsfest und einen geilen Start in ein gesundes und glückliches Jahr 2012!!!

14. Spieltag Bezirksliga Süd/West: SG Morscholz-Steinberg - SC Falscheid 0:3 (0:2)

Die Geschichte unseres ersten "Fußballspiels" der Rückrunde ist rasch erzählt. Bei irregulären Bedingungen entwickelte sich von Anbeginn an eine Partie, die von Zufällen geprägt war.
Bei Anpfiff war der Platz schon in desaströsem Zustand, nach 15 Minuten Dauerregen war kein Fußball mehr möglich. Entlang der Außenlinie stand das Wasser in einem etwa 7 Meter breiten Streifen mindestens 10 cm tief. Es entwickelten sich so packende Wasserballduelle, die mit Fußball rein gar nichts mehr zu tun hatten.
Glücklicherweise nutzte unsere Elf die Anfangsphase sehr gut aus und führte bereits nach 8 Minuten mit 2:0. Carina Fickinger brachte unsere Farben nach schöner Einzelleistung und überlegtem Schuß mit 1:0 in Front (5.min.) und Nora Blochel zimmerte einen Freistoss aus 20 Metern zum 2:0 ins Netz. Auch danach spielte sich das Geschehen in der Schwimmbeckenhälfte des Gegners ab. 3-4 gut herausgespielte Chancen wurden vergeben, andere Aktionen wurden durch die  Wassermassen im Keim erstickt.

In der 2.Hälfte das gleiche Bild, wir besser, aber an konstruktives Herausspielen von Torchancen war überhaupt nicht zu denken. Natalie Montag ließ nach 68 Minuten das 3:0 folgen und so stand am Ende ein verdienter Erfolg.
Bleibt zu hoffen, dass sich am Sonntag niemand etwas eingefangen hat, denn bei 8 Grad 90 Minuten draussen zu baden ist auch der Gesundheit nicht förderlich.
Glückwünsche gehen an Lara Krämer, die in der ersten Halbzeit ihr goldenes Schwimmabzeichen mit Bravour erworben hat :-)

Am kommenden Sonntag beschließt unsere Elf die Vorrunde  mit einem Heimspiel gegen Tus Jägersfreude. Anstoß ist um 16.15 Uhr und wir hoffen noch einmal auf zahlreiche Unterstützung durch unsere Fans.
Emmy, wir warten auf den Support in Hälfte 2!

13. Spieltag Bezirksliga Süd/West

SPIELFREI

12. Spieltag Bezirksliga Süd/West: SC Falscheid - SSC Schaffhausen 4:2 (3:1)

In der vorletzten Begegnung der Hinrunde gastierte der SSC Schaffhausen in Falscheid. Die Gäste präsentierten sich dabei als der erwartet kampfstarke und unangenehm zu spielende Gegner.

In der 1.Halbzeit legten wir ordentlich los, kamen direkt gut in die Zweikämpfe und forcierten unser Offensivspiel. Es sprangen 2-3 gute Chancen heraus, die leider jedoch ungenutzt blieben.

Schaffhausen hielt ordentlich dagegen und war sehr laufstark, Offensivbemühungen der Gäste blieben in der Anfangsviertelstunde allerdings die Ausnahme.

Doch nach 24 Minuten dann der Schock, die starke Mittelfeldakteurin der Gäste setzte sich in zentraler Position durch, wurde nicht energisch attackiert und traf mit einem 20 Meter-Schuß in den Winkel.

Was nun folgte war jedoch eine tolle Reaktion unserer Truppe. wir bauten uns sogleich auf und wollten mit Macht dieses Malheur wieder gut machen. Und es dauerte tatsächlich keine Minute bis die unverdiente Gästeführung ausgeglichen wurde. Bianca Borzucki setzte sich am linken Flügel durch, ihre schöne Flanke erreichte Lara Krämer, die mit links die Gästekeeperin überwinden konnte.

Doch nun wollten wir mehr und nur 5 Minuten nach dem Ausgleich setzte Lara Krämer das nächste Ausrufezeichen, sie setzte sich im 16er gegen 2 Gegenspielerinnen durch, lief alleine auf die Torfrau zu und schob überlegt zur vielumjubelten 2:1 Führung ein. Nun hatten wir die Partie vollends im Griff und drängten auf eine Vorentscheidung. Und diese sollte noch vor der Halbzeit fallen.... 42.Minute, Eckball von links durch Carina Fickinger, maßgenauer Ball auf den Kopf unseres Kapitäns Nora Blochel und schon hieß es 3:1.

Nach dem Seitenwechsel kam es zunächst noch besser, Bianca Borzucki setzte im Strafraum energisch nach und drückte einen Ball von Nora Blochel über die Linie. Doch trotz der 4:1 Führung steckten die Gäste nie auf und warfen nun alles nach vorne um noch einmal ins Spiel zu kommen. Lohn ihrer Bemühungen war der Anschlußtreffer zum 4:2 in der 67.Minute, dem allerdings ein glasklares Handspiel vorausging, dass der Schiedsrichter zwar sah, es aber nicht als notwendig erachtete zu pfeifen, weil es "ja nur ein Frauenspiel war und man sowas nicht zu pfeifen braucht".(O-Ton des Schiri, nach dem Spiel)

Die Gäste hatten nun "Blut geleckt" und wollten mehr, wir unsererseits verlegten uns aufs Kontern und hatten einige sehr gute Möglichkeit den Sack zuzumachen. 3 Minuten vor Schluss hatten die Gäste noch eine 100prozentige möglichkeit auf das 3:4, doch mit Glück und Geschick brachten wir den letztlich verdienten 4:2 Erfolg über die Zeit.

Im letzten Spiel der Vorrunde treten wir am kommenden Freitag, den 25.11.2011, um 19 Uhr bei der SG Bachem-Rimlingen an. Das Spiel findet auf dem Kunstrasen in Bachem statt und wir freuen uns über eure zahlreiche Unterstützung.

11. Spieltag Bezirksliga Süd/West: SC Primsweiler - SC Falscheid 0:5 (0:2)

Im Lokalderby bei unserem Angstgegner aus Primsweiler siegten unsere Mädels am Ende verdient mit 5:0. Es war jedoch gerade in der 1.Halbzeit ein hartes Stück Arbeit und wir mussten einiges investieren bis der Sieg in trockenen Tüchern war.

Dabei erwischten wir einen optimalen Start in die Partie und bereits nach 2 Minuten konnten wir mit 1.0 in Führung gehen. Lara Krämer wurde dabei von ihrer Namensvetterin Dani Krämer herrlich freigespielt, setzte sich im Zweikampf durch, scheiterte zunächst mit ihrem strammen Schuss am Primsweiler Keeper, konnte jedoch dann im Nachsetzen locker einschieben.

Primsweiler reagierte mit wütenden Gegenangriffen auf diesen Schock. Sie operierten ausschliesslich mit langen Bällen in die Spitze und versuchten dann schnell nachsetzend Druck zu erzeugen. Eine Viertelstunde gelang ihnen das auch recht gut und unsere Defensive musste alles geben um nicht den Vorsprung zu verspielen. Nach und nach lösten wir uns jedoch wieder vom Druck und hatten unsererseits einige sehr gute Chancen den Vorsprung auszubauen. Mitte der 1.Halbzeit schlug unser Libero Lina Quiring einen tollen Steilpaß in die Nahtstelle der aufrückenden Abwehr, Bianca Borzucki spielte ihre immense Schnelligkeit aus und überwand die Torhüterin der Gäste mit einem eiskalten und noch dazu wunderschönen Heber. Mit der halbwegs beruhigenden Führung wurden die Seiten gewechselt.

In der 2.Hälfte erwarteten wir eigentlich einen Gegner, der mit aller Macht versucht nochmal ins Spiel zu kommen. Allerdings stand unsere Defensive blendend und ließ gerade im 2.Abschnitt überhaupt nichts mehr zu. Im Gegenteil, Geli Peter eroberte sich gegen aufgerückte Primsweilerinen den Ball im zentralen Mittelfeld, stürmte allein auf die Torfrau los und schob souverän zur 3.0 Führung ein. Auch in der Folgezeit spielten wir sehr ansehnlich gegen nie aufsteckende Gastgeberinnen und unsere Torjägerin Carina Fickinger wurde ihrem Ruf mal wieder gerecht, in dem sie sich 2mal im Zweikampf durchsetzte, ihren Gegenspielerinnen enteilte und das Ergebnis auf 5.0 schraubte.

2 Spieltage vor Ende der Vorrunde steht unsere Truppe weiterhin mit 1 Unentschieden und ansonsten ausnahmslos Siegen in der Spitzengruppe der Tabelle.

Mit einer konzentrierten Leistung in den letzten beiden Vorrundenspielen sollte das Zwischenziel "Herbstmeisterschaft" durchaus erreicht werden können.

Am kommenden Samstag erwarten wir mit dem SSC Schaffhausen einen äusserst unangenehmen Gegner zum Duell.

Wir hoffen jedoch vor heimischer Kulisse unsere tolle Serie fortzusetzen und den Tabellenvierten in die Schranken verweisen zu können.

Anstoß zu dieser sicherlich spannenden Begegnung ist um 14 Uhr.

Wir hoffen auf die Unterstützung unserer Fans bei diesem wichtigen Match.